Фаршированный перец

15.04.2021

Это простое в приготовлении блюдо известно многим, но из-за разнообразия современной кухни мы зачастую забываем о рецептах незатейливых, не слишком затратных, но полезных и очень вкусных
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Для приготовления нам потребуется:

1. сладкий перец
2. мясной фарш (можно куриный)
3. морковь
4. помидор
5. репчатый лук и чеснок (по желанию)
6. зелень
7. оливковое масло
8. рис (по желанию)
9. чугунная кастрюля

Для приготовления фаршированного перца мы рекомендуем использовать чугунную глубокую кастрюлю. Перец необходимо заранее очистить от семечек, аккуратно срезав по широкому краю вместе со стеблем, промыть. Почистить морковь, подготовить фарш и морковь. В фарш необходимо добавить соль, чеснок и репчатый лук.

Если вы планируете добавит в фарш рис, тогда необходимо его отварить до полуготовности перед тем, как смешать с фаршем.

Затем фаршируем перец и укладываем в смазанную маслом кастрюлю. На крупной терке натираем морковь, режем помидор и шинкуем зелень. Все это перемешиваем, добавляем немного сметаны, воды и подсаливаем. Если вы любите перцы с соусом, воды следует добавить чуть больше. Этим соусом заливаем наши фаршированные перцы. Закрываем крышкой и ставим в духовку.

 Как только перцы будут готовы, с кухни пойдёт приятный аромат, перцы можно проверять на готовность - проткнуть зубочисткой.

Приятного аппетита!