Фаршированная щука
01.01.2024
Предновогодняя суета отступила, да и рабочие будни еще не стоят у дверей. Предлагаем освободившееся время потратить на то, чтоб удивить близких своими кулинарными способностями - приготовить фаршированную щуку
Ингредиенты:
1. Щука
2. Немного сала
3. Лук
4. Чеснок
5. Хлеб
6. Сливки
7. Соль и перец по вкусу
Промываем щуку и чистим от чешуи. Затем острым ножом аккуратно срезаем голову щуки под плавниками. Осторожно снимаем щучью шкуру, чтоб не повредить ее, поскольку целая шкура является важнейшим реквизитом для нашего блюда.
Режем филе на кусочки и отправляем в мясорубку, к нему отправляем сало, лук, чеснок, заранее замоченный в сливках хлеб. Добавляем соль и перец по вкусу.
Аккуратно заполняем шкуру щуки полученным фаршем, выкладываем на противень, дополняя головой и смазываем небольшим количеством майонеза, чтоб получилась золотистая корочка. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут, накрыв предварительно фольгой. После снимаем фольгу и готовим еще 5 минут до получения золотистой корочки.
Готовую щуку достаем и дополняем дольками апельсина или мандарина, можно и лимона. Приятного вам аппетита!