Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 28605:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

«Золотая рыбка» в Москве

Сегодня, когда у столичного гурмана огромный выбор ресторанов, брускетных, закусочных и просто кафе, претендующих на высокую или особо оригинальную кухню, каждый ресторатор старается заманить к себе покупателя, изощряясь в названии заведения и в разнообразии меню

05.02.2019 20:43:21


					
«Золотая рыбка» в Москве
Ассортимент морепродуктов и рыбы – от Мурманска до Камчатки. Цена – на любой кошелек. А самое главное, что теперь совсем не обязательно бежать домой и готовить самому: шеф-повар Никита Горячев удовлетворит каприз любого покупателя Фото: Мария Ракова

Увы, за диковинными наименованиями блюд зачастую скрываются привычные всем нам с детства вкусы. Так что каждый раз, пробуя нечто «заморское», невольно задаешься вопросом:стоило ли столь щедро поливать «французскими» соусами свежее мясо или рыбу?К чему портить свежий продукт чрезмерной готовкой? Да и не «второй» ли он свежести?

В том же Нью-Йорке есть рестораны, попасть в которые народ стремится, несмотря на определенные неудобства. Например, выстаивая приличную очередь в средней руки ресторанчик, к тому же и расположенный в малоприятной бывшей промзоне.

Что так манит гостей, среди которых есть люди отнюдь не бедные? Отменные свежайшие морепродукты – каждый может подобрать себе устриц или омара прямо с прилавка, и его тут же приготовят на гриле!

До недавнего времени Москва могла только мечтать о таком вкусовом удовольствии. То ли морально наш бизнес не мог признать, что и простота может быть верхом изысканности, то ли потребитель к этому был не готов. Лишь недавно весы потребления начали перевешивать в сторону свежего и просто приготовленного. А раз есть спрос, то и предложение появляется.

Так, в торговом центре «Багратионовский» недалеко от станции метро «Багратионовская» на втором этаже открылся магазин свежей рыбы и морепродуктов «Золотая рыбка». Здесь найдется деликатес даже на самый искушенный вкус. Ассортимент морепродуктов и рыбы – от Мурманска до Камчатки. Цена – на любой кошелек. А самое главное, что теперь совсем не обязательно бежать домой и готовить самому: шеф-повар Никита Горячев удовлетворит каприз любого покупателя. Тем более что свежие продукты, действительно, не требуют долгой готовки – их достаточно просто запечь на гриле и подать с лимоном.

Впрочем, если покупатель желает, Никита справится с любой гурманской фантазией, ведь за его плечами большой опыт работы в ресторанах ГУМа сети «Bosco» и резиденции «Крымский бриз».

Кто-то усомнится: откуда в Москве свежие морепродукты и рыба? Ответ очень прост: большое количество товара можно купить еще в живом виде. Так, камчатский краб и устрицы обитают в аквариумах с морской водой, а осетрина и стерлядь плавают по соседству, в пресной. Каждую неделю приходит ихтиолог и проверяет состояние и качество воды, въедливо изучает ее химический состав и плотность соли. Повышение уровня аммония в аквариуме может привести к гибели товара, ведь для рыбы аммоний самый ядовитый компонент, а высокое содержание нитритов плохо сказывается на организме человека. Поэтому каждый аквариум проходит контроль на их содержание.

Убедившись, что состав воды в аквариумах «Золотой рыбки» идеальный, мы решили попробовать их содержимое. Тем более что шеф-повар просто искушал своими кулинарными талантами. Но об этом рассказывать не станем – морские деликатесы нужно пробовать, а не слушать о том, какие они на вкус, да еще и мастерски приготовленные.Скажем одно: это стоит того, чтобы попробовать. Попробовать, чтобы насладиться.

Для тех, кто бы рад, да времени свободного мало, тоже все продумано. Достаточно позвонить в «Золотую рыбку» с 9.00 до 21.00 и сделать заказ по телефону 8(926)727-62-07. И свежайшие морские деликатесы окажутся прямо у вас дома.