Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 57983:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов

Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA выбирает еду для астронавтов из идей питания, предоставленных японскими компаниями

08.01.2024 13:04:00


					
Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов
Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов Фото: Ксения Соколова

Выбрали пять новых блюд с использованием картофеля, выращенного в регионе Токати на Хоккайдо. Его будут использовать для питания на Международной космической станции. 

Пять блюд включают «тороро» (вареный сладкий картофель), блюдо, сваренное с помидорами, и омлет. В этом блюде используют технику сушки пищи, а затем добавления воды, чтобы смягчить ее перед едой.

Это блюдо уже пять лет разрабатывается сельскохозяйственным кооперативом в городе Обихиро и компанией в городе Саппоро.

Человек, выращивающий картофель, сказал: «Очень рад думать, что этот картофель пригодится в космосе».

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014295261000/k10014295261000.html