Общество

Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов

Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA выбирает еду для астронавтов из идей питания, предоставленных японскими компаниями

08.01.2024 13:04:00


					
Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов
Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов Фото: Ксения Соколова

Выбрали пять новых блюд с использованием картофеля, выращенного в регионе Токати на Хоккайдо. Его будут использовать для питания на Международной космической станции. 

Пять блюд включают «тороро» (вареный сладкий картофель), блюдо, сваренное с помидорами, и омлет. В этом блюде используют технику сушки пищи, а затем добавления воды, чтобы смягчить ее перед едой.

Это блюдо уже пять лет разрабатывается сельскохозяйственным кооперативом в городе Обихиро и компанией в городе Саппоро.

Человек, выращивающий картофель, сказал: «Очень рад думать, что этот картофель пригодится в космосе».

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014295261000/k10014295261000.html