Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов
Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA выбирает еду для астронавтов из идей питания, предоставленных японскими компаниями
08.01.2024 13:04:00
![Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов Японцы заняты изобретением новой еды для астронавтов](/upload/resize_cache/iblock/c45/730_487_2/4chiafupdtiwmiea0kibr8ch2zi79dp7.jpg)
Выбрали пять новых блюд с использованием картофеля, выращенного в регионе Токати на Хоккайдо. Его будут использовать для питания на Международной космической станции.
Пять блюд включают «тороро» (вареный сладкий картофель), блюдо, сваренное с помидорами, и омлет. В этом блюде используют технику сушки пищи, а затем добавления воды, чтобы смягчить ее перед едой.
Это блюдо уже пять лет разрабатывается сельскохозяйственным кооперативом в городе Обихиро и компанией в городе Саппоро.
Человек, выращивающий картофель, сказал: «Очень рад думать, что этот картофель пригодится в космосе».
Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014295261000/k10014295261000.html