Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 65594:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

В Японии берегут традиции приготовления киританпо

Событие, посвященное приготовлению этого блюда из риса, проходило в городе Оодате префектуры Акита

18.10.2025 12:20:41


					
В Японии берегут традиции приготовления киританпо
В Японии берегут традиции приготовления киританпо Фото: Ксения Соколова

Блюдо, приготовлению которого посвящалось мероприятие, называется киританпо, это такие особые рисовые колбаски. Их готовят так: сминают рис и придают ему цилиндрическую форму с отверстием.

Именно в Аките приготовлению киринанпо придают особое значение, ведь традиция его готовить уходит корнями в древность. Рис тонким слоем оборачивается вокруг деревянный тонкой палочки и запекается. Это изделие режут на половины и едят вместе с куриным или другим мясом.

Гости праздника смогли не только наблюдать за приготовлением блюда, но и насладиться его вкусом.

Один из организаторов праздника сказал: «Мы для киританпо использовали свежий рис. Добро пожаловать в Оодате, чтобы попробовать это блюдо».

Источник: https://news.web.nhk/news/easy/ne2025092911589/ne2025092911589.html