В Японии берегут традиции приготовления киританпо
Событие, посвященное приготовлению этого блюда из риса, проходило в городе Оодате префектуры Акита
18.10.2025 12:20:41
Блюдо, приготовлению которого посвящалось мероприятие, называется киританпо, это такие особые рисовые колбаски. Их готовят так: сминают рис и придают ему цилиндрическую форму с отверстием.
Именно в Аките приготовлению киринанпо придают особое значение, ведь традиция его готовить уходит корнями в древность. Рис тонким слоем оборачивается вокруг деревянный тонкой палочки и запекается. Это изделие режут на половины и едят вместе с куриным или другим мясом.
Гости праздника смогли не только наблюдать за приготовлением блюда, но и насладиться его вкусом.
Один из организаторов праздника сказал: «Мы для киританпо использовали свежий рис. Добро пожаловать в Оодате, чтобы попробовать это блюдо».
Источник: https://news.web.nhk/news/easy/ne2025092911589/ne2025092911589.html










