В центре внимания - японский рис
Время сбора урожая считается отличным временем, чтобы увидеть многообразие сортов риса, издревле культивируемого в Японии
25.09.2024 18:36:46

На рисовом поле в 200 кв. м початки риса красного, черного и белого цвета притягивают взгляды посетителей. 73-летний Масами Окизука, член местной фермерской организации, живет в Накакаку. Там же в 2000 году он начал выращивать древний сорт риса в декоративных целях. Первоначально выращивались три сорта, но сейчас их число увеличилось примерно до 15, и с прошлого года их сажают на рисовых полях Агри.
В этом году было посажено 10 сортов саженцев, в том числе «Каннихо» с красными шипами и «Акнемочи» с черной пихтой, и они начали менять цвет в начале сентября. Возможно, пиковый сезон просмотра продлится до начала октября.
Г-н Окизука положительно оценил полученные результаты. «Я хочу, чтобы люди знали о многообразии видов древнего риса».
Источник: https://news.yahoo.co.jp/articles/0caed8ac18d75647094b656275ab93e48f66fd5f