В сезон простуд чай сделают полезным природные добавки
В Роспотребнадзоре рассказали про 5 полезных добавок к чаю
19.12.2023 12:14:14
Чай будет полезнее и приятнее на вкус, если добавить в него облепиху, которую называют чуть ли не рекордсменом по содержанию полезных веществ. «Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма», - напоминают специалисты.
Как профилактическое средство не стоит сбрасывать со счетов и лимон. Чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний стал уже традицией. А для получения максимума витаминов съешьте дольку лимона после чаепития.
Чай с чабрецом уместно употреблять при признаках бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа.
Мята не только успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения. Это растение известно своими обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами.
Корень имбиря известен как природное противовоспалительное средство. Кроме того, имбирь помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.