Специальные блюда представлены в меню столичных ресторанов по случаю профильного праздника
Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве»
11.06.2024 16:34:01
7 июня на Манежной площади масштабно отметили День ресторатора: шеф-повара известных ресторанов готовили перед публикой изысканные блюда. В этот же день заведения в центре города на Большой Никитской улице подготовили для гостей и прохожих развлекательную программу на улице: выставили на улицу стойки с закусками и напитками, угостили мороженым, презентовали новое меню.
До 16 июня праздник в столице продолжится: более 500 ресторанов и кафе Москвы предлагают попробовать «праздничные» блюда из специального меню по случаю дня ресторатора.«Мы хотели сделать праздник в первую очередь для москвичей, для посетителей ресторанов и кафе – ведь для них работаем и мы, и заведения общепита. Среди таких особых блюд можно найти севиче с креветками и малиной, томленый с папортником чир, уху из черноморской кефали и трюфельную пасту», - рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Ресторанная отрасль Москвы с каждым годом активно развивается и растет. Десятки новых заведений открываются ежемесячно. Если в 2023 году в столице было чуть более 21,4 тысяч предприятий общественного питания, то в этом году их уже насчитывается более 21,9 тысяч – и эта цифра продолжает расти. Всего количество посадочных мест в заведениях общественного питания Москвы сейчас составляет более 843 тысяч.
Кроме того, ежегодно с апреля и до ноября в Москве открыты летние веранды в кафе и ресторанах, что расширяет возможности как для посетителей, так и для бизнеса. На данный момент в столице насчитывается уже 3 829 веранд, а их общая площадь превышает 300 тысяч квадратных метров.