Роспотребнадзор советует, как выбирать и хранить мандарины
Перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом
14.12.2020 18:24:58
Эксперты Роспотребнадзора обращают внимание на важность выбирать плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Поскольку спелые фрукты долго не хранятся, их следует хранить правильно, особенно если вы купили мандарины заранее, запаслись, так сказать.
Натрите кожицу растительным маслом и поместите фрукты в специальный отсек холодильника. Хранить плоды надо при температуре +6 градусов. «Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», - уточнили в пресс-службе ведомства.
Обратите внимание на то, что цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки. Дело в том, что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые могут вызывать астматический компонент.