Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 40600:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Роспотребнадзор советует, как выбирать и хранить мандарины

Перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом

14.12.2020 18:24:58


					
Роспотребнадзор советует, как выбирать и хранить мандарины
Роспотребнадзор советует, как выбирать и хранить мандарины Фото: pixabay.com

Эксперты Роспотребнадзора обращают внимание на важность выбирать плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Поскольку спелые фрукты долго не хранятся, их следует хранить правильно, особенно если вы купили мандарины заранее, запаслись, так сказать.

Натрите кожицу растительным маслом и поместите фрукты в специальный отсек холодильника. Хранить плоды надо при  температуре +6 градусов. «Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Обратите внимание на то, что цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки. Дело в том, что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями, которые могут вызывать астматический компонент.