Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 30309:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Роспотребнадзор решил оценить питание жителей России

Мониторинг ведомства стартует сегодня, 15 мая, в пяти пилотных регионах

15.05.2019 11:08:29


					
Роспотребнадзор решил оценить питание жителей России
Роспотребнадзор решил оценить питание жителей России Фото: pixabay.com

Мероприятия в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» направлены на продвижение принципов здорового питания и создание в России среды, способствующей ведению здорового образа жизни, об этом говорится на сайте ведомства.

Эксперты будут оценивать, как питаются разные категории населения – и возрастные, и социальные.

Пилотными для исследований в этом году выбраны Республика Башкортостан, Московская, Самарская, Свердловская и Омская области. На территории этих субъектов начнут апробировать методику оценки состояния питания россиян. Первой группой исследования станут школьники в организованных коллективах. К пилотному исследованию в регионах привлечены несколько сот школ, уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Экспертов будут интересовать такие показатели, как какие продукты и сколько раз в день употребляются в пищу и насколько рацион отвечает принципам здорового питания по содержанию сахара, соли, трансжиров, наличию необходимых микронутриентов.

«Система мониторинга позволит осуществить детальную оценку фактического питания населения в различных регионах. Полученные аналитические данные обеспечат формирование баз данных для составления рекомендаций по коррекции рационов питания», - говорится в информации.