Роскачество запустило исследования минтая
Всего будет проверено 15 самых популярных торговых марок более чем по 30 показателям качества и безопасности
23.01.2019 09:26:42

Минтай - одна из наиболее распространенных тресковых рыб. Что касается проверки качества и безопасности, то эксперты в числе прочего будут оценивать такие показатели, как массовая доля жира и белка, полифосфаты, токсичные элементы, пестициды, микробиологические показатели. «Также эксперты оценят органолептические показатели минтая (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус) – так, в частности, будет проверен популярный потребительский миф о том, что мясо данной рыбы имеет слабовыраженный вкус и сухость», - сообщили в Роскачестве.
Эксперты оценят и количество льда в замороженном минтае, узнают, действительно ли рыбу «накачивают» полифосфатами для увеличения массы, а также проверят, продают ли недобросовестные продавцы минтай с истекшим сроком годности и информируют ли потребителей о том, где и когда он был выловлен.С результатами исследования минтая можно будет ознакомиться на портале Роскачества в феврале этого года.