Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 61189:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Рестораны Японии страдают от роста цен

В том числе и давно существующий ресторан в Огикубо

02.08.2024 15:20:12


					
Рестораны Японии страдают от роста цен
Рестораны Японии страдают от роста цен Фото: Ксения Соколова

Это семейный ресторан. Из-за высоких цен, что поднимались в три раза, количество клиентов продолжает сокращаться.

Даже традиционные рестораны, любимые местными жителями, страдают от роста цен. Yashiro Shokudo — ресторан, которым управляет семья из трех человек. Небольшой ресторан комплексного обеда, расположенный в Огикубо, Токио, который работает уже 48 лет.

Визитной карточкой владельца магазина (76 лет) является красная рубашка-поло, которую он носит каждый день. Некоторые японцы будут носить красное, когда им исполнится 60 лет.

Его жена Кадзуко (75 лет), отвечающая за готовку, ходит по магазину и хорошо работает. Старший сын, Масаси (47 лет), учился в ресторане элитного универмага и решил взять на себя управление бизнесом около 24 лет назад. Ему нравится очарование ресторана для родителей и детей

Гарниры меняются в зависимости от дня, и в день написания этой статьи были «жареные баклажаны с мисо» и «жареные ростки фасоли с порошком карри». Говорят, что приправа не менялась с момента основания ресторана.

Источник: https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000362462.html