Полмиллиона блюд приобрели москвичи и туристы в рамках «Рыбной недели»
Им предлагали рыбу и морепродукты из разных регионов России — Мурманска, Архангельска, Астрахани, Якутии, Дальнего Востока
08.06.2023 13:06:28
![Полмиллиона блюд приобрели москвичи и туристы в рамках «Рыбной недели» Полмиллиона блюд приобрели москвичи и туристы в рамках «Рыбной недели»](/upload/resize_cache/iblock/9c9/730_487_2/97oz6th3qctw8h3lw05jm34ll1xp31t5.jpeg)
В рамках «Рыбной недели в Москве» представили особое меню. Посетители фестивальных площадок и более чем 300 ресторанов — партнеров приобрели полмиллиона порций горячих блюд, закусок, выпечки и десертов. Кроме того, к проекту присоединились свыше четырех тысяч столичных магазинов. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.
Участники торговой программы реализовали более 230 тонн рыбы, в том числе 40 тонн охлажденной, 65 тонн замороженной и 48 тонн копченой, а также 38 тонн сельди и свыше 42 тысяч упаковок консервов. Среди самых популярных товарных позиций оказались корюшка, камбала, треска, зубатка, гребешки и мидии.
В рыбном меню были представлены морепродукты на гриле, окрошка с копченым судаком, пельмени из щуки и сахалинского гребешка, сельдь с ольховым дымком, оливье с балтийским угрем, салат с креветками и многое другое.
Кроме гастрономической программы была подготовлена и культурная. В нее вошел 141 кулинарный мастер-класс, около 650 творческих занятий, 307 выступлений музыкантов и театральных представлений. Юным гостям, например, предлагали сделать своими руками модель корабля или маяка, узнать об основах навигации и сигнальной азбуки. Для взрослых организовали заплывы на сап-бордах по Москве-реке, а также турнир по рыбной ловле на открытой воде. В них приняли участие две тысячи человек. Завершилась «Рыбная неделя» традиционным приготовлением 100 литров ухи.
Напомним, фестиваль проходил с 26 мая по 4 июня на 26 площадках в разных районах города.