Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 55150:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Полмиллиона блюд приобрели москвичи и туристы в рамках «Рыбной недели»

Им предлагали рыбу и морепродукты из разных регионов России — Мурманска, Архангельска, Астрахани, Якутии, Дальнего Востока

08.06.2023 13:06:28


					
Полмиллиона блюд приобрели москвичи и туристы в рамках «Рыбной недели»
Полмиллиона блюд приобрели москвичи и туристы в рамках «Рыбной недели» Фото: Мария Ракова

В рамках «Рыбной недели в Москве» представили особое меню. Посетители фестивальных площадок и более чем 300 ресторанов — партнеров приобрели полмиллиона порций горячих блюд, закусок, выпечки и десертов. Кроме того, к проекту присоединились свыше четырех тысяч столичных магазинов. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Участники торговой программы реализовали более 230 тонн рыбы, в том числе 40 тонн охлажденной, 65 тонн замороженной и 48 тонн копченой, а также 38 тонн сельди и свыше 42 тысяч упаковок консервов. Среди самых популярных товарных позиций оказались корюшка, камбала, треска, зубатка, гребешки и мидии.

В рыбном меню были представлены морепродукты на гриле, окрошка с копченым судаком, пельмени из щуки и сахалинского гребешка, сельдь с ольховым дымком, оливье с балтийским угрем, салат с креветками и многое другое. 

Кроме гастрономической программы была подготовлена и культурная. В нее вошел 141 кулинарный мастер-класс, около 650 творческих занятий, 307 выступлений музыкантов и театральных представлений. Юным гостям, например, предлагали сделать своими руками модель корабля или маяка, узнать об основах навигации и сигнальной азбуки. Для взрослых организовали заплывы на сап-бордах по Москве-реке, а также турнир по рыбной ловле на открытой воде. В них приняли участие две тысячи человек. Завершилась «Рыбная неделя» традиционным приготовлением 100 литров ухи.

Напомним, фестиваль проходил с 26 мая по 4 июня на 26 площадках в разных районах города.