Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 63742:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Полезное сотрудничество колледжей Москвы и «Кофемании»

Программа поддержки молодых мастеров кулинарного искусства дает положительные результаты

19.03.2025 16:05:49


					
Полезное сотрудничество колледжей Москвы и «Кофемании»
Полезное сотрудничество колледжей Москвы и «Кофемании» Фото: Департамент образования и науки г. Москвы

Не первый год продолжается активное сотрудничество компании «Кофемания» с колледжами Москвы, что помогает молодым талантам делать первые шаги в поварском и кондитерском деле. За проект «Стратегическое развитие HR-бренда “Кофемании” среди студентов» компания была удостоена премии HR-бренд 2023 (по версии HeadHunter).

На данный момент «Кофемания» успешно сотрудничает с семью столичными колледжами. Это Первый московский образовательный комплекс; Московский образовательный комплекс «Запад»; колледж сферы услуг №10; пищевой колледж №33; Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»; колледж индустрии, гостеприимства и менеджмента №23; Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина. Вместе они разрабатывают новые образовательные программы и обновляют мастерские учреждений в соответствии с требованиями бизнеса.

Шеф-повара «Кофемании» регулярно проводят занятия и мастер-классы в колледжах, помогая повышать квалификацию. В 2024 году 22 мастера Первого московского образовательного комплекса прошли программу переподготовки и получили 5-й разряд повара, 680 студентов прошли практику в ресторанах бренда, а более 120 выпускников нашли работу по специальности в «Кофемании».

Продолжая развивать начатые инициативы, «Кофемания» совместно с колледжами Москвы выпустила одноимённый десерт. Бисквит с базиликом, йогуртовая начинка с малиной и мусс «малина-базилик» внутри алого сердца словно напоминает, как важно выбрать профессию по душе и по сердцу.

«Работодатели — ключевые партнеры колледжей в подготовке квалифицированных специалистов. Одним из ярких примеров такого сотрудничества являются рестораны «Кофемания». Партнеры делятся своими экспертными знаниями, принимая участие в разработке учебных программ и стандартов материально-технической базы колледжей. Предоставляют возможность преподавателям проходить переподготовку, а студентам практику с перспективой дальнейшего трудоустройства. Включение десерта «Колледжи Москвы» в меню ресторанов стало новым шагом в развитии нашего партнерства. Это прекрасная возможность продемонстрировать результаты совместного творчества и вдохновить молодых кулинаров на профессиональные достижения», — отметили в пресс-службе Департамента образования и науки Москвы.

 

Попробовать новый десерт можно с 18 марта по 18 апреля в ресторанах на Черёмушкинском, Даниловском и Ленинском рынках, а также в «Кофемании» Никитская, Хорошо, 4 ветра, Тверская и Лужники.

 

Подробная информацию о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, доступна в разделе «Колледжи» на портале «Школа.Москва», в телеграм-канале «Колледжи Москвы» и одноименном сообществе в социальной сети «ВКонтакте».