Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 56756:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

«Перекрёсток» запустил премиальную линейку готовой еды

Новые селективные блюда уже представлены в 133 столичных супермаркетах сети

12.10.2023 17:24:55


					
«Перекрёсток» запустил премиальную линейку готовой еды
«Перекрёсток» запустил премиальную линейку готовой еды Фото: предоставлено пресс-службой проекта

Продукция выпускается на собственном высокотехнологичном производстве Х5 Group в Московской области под брендом «Шеф Перекрёсток», который включает категории ready-to-eat и ready-to-cook. 

Команда бренд-шефов «Х5 Еда» разработала для торговой сети премиальную линейку, в которую вошли 28 блюд по особой рецептуре, максимально приближенных к ресторанной еде. Название линейки Select подчеркивает уникальность блюд, в состав которых вошли премиальные ингредиенты из сегмента HoReCa, тщательно отобранные командой.

Покупателям предлагаются готовые салаты, основные блюда, десерты, супы и перекусы. Среди них - кальмар командорский в соусе том-ям с запеченными овощами, польпетте из креветок с картофельным пюре, суп-пюре из батата с лососем, мусс из манки с рикоттой и клюквой и другие блюда. Стоимость позиций составляет от 150 до 350 рублей. Блюда уже готовы к употреблению, достаточно пары минут, чтобы их разогреть.

«Наша команда регулярно следит за мировыми гастрономическими тенденциями, внедряя их в рецепты блюд. При разработке селективной линейки мы не только отталкивались от трендов ресторанной индустрии, но и учитывали мнение наших покупателей, поэтому в ассортименте бренда можно найти самые разнообразные позиции готовой еды на любой вкус. Хочется отметить, что сейчас готовая кулинария в супермаркетах с каждым годом набирает обороты. Активное развитие данной категории в России в первую очередь связана с увеличением ритма жизни, в особенности в столичном регионе. «Перекрёсток» поддерживает этот тренд, регулярно расширяя ассортимент и запуская новые линейки. В следующем году мы планируем в 1,5 раза увеличить продажи готовой еды по сравнению с 2023 годом», — комментирует Эля Халили, директор по развитию продаж готовой еды торговой сети.