Общество

Отслужившей кремлевской ёлке подарят вторую жизнь в честь подвига врачей

После демонтажа главная новогодняя ель страны отправится на переработку и получит вторую жизнь в виде специальной серии эксклюзивных часов со словами благодарности российским врачам

26.01.2021 15:08:43

Отслужившей кремлевской ёлке подарят вторую жизнь в честь подвига врачей
Отслужившей кремлевской ёлке подарят вторую жизнь в честь подвига врачей Фото: пресс-служба ВООП

В 2021 году проект «Вторая жизнь Кремлевской новогодней ёлки» будет посвящен подвигу российских медиков, которые на протяжении года ведут борьбу с пандемией коронавируса. Об этом сообщил член Центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Тимур Усманов.

«У нас не было никаких сомнений, кому посвятить проект в этом году. Главные герои, оказавшиеся на передовой борьбы с пандемией - это наши врачи, - рассказывает Тимур Усманов. - Уже год медики и учёные тратят все силы на борьбу с COVID-19 и разработку вакцин. Мы хотим выразить благодарность за нелегкий труд и отметить их вклад в спасение жизни людей».

ВООП обратилось ко всем руководителям субъектов с просьбой предоставить перечень медицинских учреждений, которые внесли наибольший вклад в борьбу с COVID-19. «Мы рассчитываем, что подарочные часы займут почётное место над входом в больницу и станут для посетителей символом профессионализма и доверия к работникам медучреждения», - отметил Усманов. ВООП отправит также подарочные часы в военные госпитали, чьи сотрудники сражались на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Из веток Кремлёвской новогодней ели в этом году сделают значки, которыми наградят самых активных участников просветительского проекта «Разделяй и умножай», а оставшаяся хвоя будет передана в Московский зоопарк. Ели используют для обогащения среды обитания животных и в качестве дополнительного декора в вольерах. А некоторые обитатели зоосада, например, азиатские слоны, полярные медведи и винторогие козлы, употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Общество