Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 48599:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

О проблемах - через картины

Художник Ваха Бештоев провёл выставку и мастер-класс для детей

16.06.2022 13:35:27


					
О проблемах - через картины
О проблемах - через картины Фото: Анна Исаева

Многократный победитель всероссийских творческих конкурсов, член Союза художников Ваха Бештоев провёл благотворительную выставку. На ней были представлены около 20 картин. Самая известная – «Молчание земли». Автор призывает задуматься об окружающем нас мире и обратить внимание на глобальные проблемы окружающей среды. Но не только.

«Своими картинами я решил привлечь внимание артистов, СМИ, международных деятелей к проблемам, которые у нас существуют, таких как, например, нехватка донорских органов для детей», – сказал художник.

В рамках выставки дизайнер, общественный деятель, член Союза художников России, руководитель общественного движения и образовательного проекта Даниил Пискарёв провел мастер-класс для детей по плетению фенечек из мулине для развития мелкой моторики. Команда национально-патриотического проекта «Журавль Мира. Интеграция возможностей» вручила подарки участникам мастер-класса. Предприниматель, меценат Алихан Харсиев помог с организацией встречи. 

Эта выставка – один из главных этапов проекта «Путь надежды», победителя конкурса Федерального агентства по делам молодёжи. Инициатор проекта – общественный деятель Адам Погоров. Его команда планирует посетить с занятиями арт-терапией детские учреждения, в том числе медицинские, детские больницы, госпитальные школы и детские дома для поиска талантливых детей.

«Мы планируем регулярно организовывать подобные мероприятия. Мы осознаём, как важно поддерживать многодетные семьи, детей, оставшихся без попечения родителей, и давать им возможности для творчества. Это долг каждого человека», – отметил Адам Погоров.

Гости обратили внимание на важность предотвращения и профилактики заболеваемости детей, в том числе сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Выставку поддержала Всероссийская Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!».

«Ваха Бештоев неоднократно принимал участие в наших активностях, направленных на профилактику здоровья. Мне очень приятно, что именно через такую культурную составляющую мы напоминаем людям о том, что нужно следить за своим здоровьем», – поделилась президент Всероссийской общественной Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», член Совета по правам человека при Президенте РФ Ирина Боровова.

Гостями мероприятия стали актриса Жанна Эппле, певица Ирина Тонева, автор-исполнитель Сергей Эфрон, послы дружественных стран и топ-менеджеры корпораций Газпром и Роснефть.

«Благотворительные проекты в нашей стране – это некий элемент популяризации той или иной проблемы. Данная выставка содействует привлечению внимания к важности развития творческого начала детей. Мы, артисты, являемся неотъемлемым элементом гласности в нашей стране, и если своим присутствием, своими словами мы можем помочь, то мы обязательно это сделаем», – прокомментировала продюсер Кира Смитт.

«В наше нездоровое время, когда люди не слышат и не хотят слышать друг друга, творчество – это тот язык, на котором мы способны понимать друг друга в независимости от нашей национальной принадлежности, возраста, расы, пола. И это здорово, что современные художники поднимают важные социальные вопросы, посредством искусства пытаются привлечь внимание людей к тем или иным проблемам», – сказал Сергей Эфрон.