Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 62140:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

НИУ МГСУ устанавливает рекорд по объемам научно-исследовательских работ в строительной отрасли

Московский государственный строительный университет достиг рекордных показателей по объему научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), выполненных в интересах строительной отрасли

22.10.2024 14:31:19


					
НИУ МГСУ устанавливает рекорд по объемам научно-исследовательских работ в строительной отрасли
НИУ МГСУ устанавливает рекорд по объемам научно-исследовательских работ в строительной отрасли Фото: pexels.com

В 2023 году объем НИР и НИОКР, проводимых университетом, превысил 1,73 миллиардов рублей, что является крупнейшим показателем за всю историю вуза, сообщил ректор вуза Павел Акимов. Эти исследования, проводимые в тесном сотрудничестве с крупнейшими российскими девелоперами и государственными организациями, уже находят применение в строительных проектах по всей стране. Многие из научных работ удалось реализовать благодаря программе «Приоритет-2030».

«Наш университет достиг рекордных результатов по объему НИОКР благодаря активному взаимодействию с реальным сектором экономики. Мы работаем с крупнейшими частными компаниями и государственными структурами, включая Росатом и Минстрой России, чтобы создавать инновационные решения, которые повышают эффективность строительства, снижают издержки и улучшают качество строительства», — отметил ректор НИУ МГСУ Павел Акимов.

По словам Акимова, многие разработки университета уже используются на практике. «Мы работаем над созданием новых строительных материалов, конструкций и технологий моделирования нагрузок. Одним из примеров является проект по организации быстро вводимых понтонных переправ, который мы реализуем в сотрудничестве с Росатомом», — добавил ректор.

«Мы можем привести в качестве примера новые строительные материалы, которые были получены в результате работы с нашими индустриальными партнерами. Например, новую конструкцию стыковых соединений, которую мы получили в прошлом году с группой компаний "Самолет"», — подчеркнул ректор НИУ МГСУ.

«Все наши разработки направлены на улучшение реальных процессов и находят свое применение в проектах по всей стране», - отметил Павел Акимов.

НИУ МГСУ активно развивает и образовательные программы, интегрируя результаты своих исследований в учебный процесс. «Мы уделяем большое внимание тому, чтобы наши студенты не только участвовали в научной работе, но и видели практические результаты своей деятельности. Это позволяет нам готовить специалистов, которые способны применить знания на практике и внедрить новые технологии в отрасли», — пояснил Акимов.