Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 35903:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

«Моё Лето» реализовал 8 тысяч тонн шампиньонов в 2019 году

Компания «АгроГриб» (входит в ТД «Моё Лето») официально представила производственные показатели за 2019 год и рассказала о перспективах и планах на 2020 год

27.01.2020 17:57:50


					
«Моё Лето» реализовал 8 тысяч тонн шампиньонов в 2019 году
«Моё Лето» реализовал 8 тысяч тонн шампиньонов в 2019 году Фото: pixabay.com

В 2019 году компания реализовала 8 тысяч тонн свежих шампиньонов – это на 7 780 тонн больше чем в 2018 году. В 2020 году компания планирует реализовать 10тыс. тонн шампиньонов. 

«Мы положительно оцениваем результаты, достигнутые в 2019. В этом году на полную мощность вышла первая очередь нашего тепличного комплекса, введенного в строй в 2018 году.  

Одной из главных задач в первом полугодии 2020 года, которую мы ставим перед собой как лидеры рынка, является получение сертификата органического производства «Органик», официально подтверждающего, что наши шампиньоны - полностью натуральный, органический и выращенный в экологически чистых условиях продукт.

Потребление грибов в России продолжает расти. Шампиньоны - низкокалорийный продукт (всего 27 ккал на 100 гр.), поэтому их часто включают в диетические меню. Грибы отлично утоляют голод и при этом не вредят фигуре. Благодаря высокому содержанию белка (4,5 гр. на 100 гр.), шампиньоны могут заменять мясо и поэтому используются для постных блюд. Мы активно работаем над развитием культуры потребления грибов в России. Каждый вид уникален по-своему и отличается вкусовыми качествами - один вид шампиньонов подходит для запекания, другой – для приготовления на гриле» - рассказал Алексей Курбанаев, генеральный директор компании.

Компания является одним из крупнейших производителей свежих шампиньонов в России. Грибная ферма построена по современным голландским технологиям, которые позволяют не только наладить беспрерывное и круглогодичное производство, но и реализовать четкое планирование урожая, а значит, прибыли. Используяголландские технологии, благодаря которым осуществляют приготовление компоста, в теплицах выращивают только экологически чистую продукцию без добавления химикатов.

Тренд на здоровый образ жизни и здоровое питание становится все более популярными, люди стараются больше заниматься спортом, уделяют повышенное внимание питанию, следят за балансом белков, жиров и углеводовв своем рационе и потребляют больше свежих грибов. Соответственно постоянно растет и спрос на шампиньоны. 

Задача компании - познакомить потребителей с новыми разновидностями и рассказать об их пользе и многообразии. В настоящий момент на мощностях «АгроГриб» выращивают широкий ассортимент продукции: белые шампиньоны, отличающиеся высоким содержанием витамина Д, крупные коричневые грибы «Портабелло», «Портофино» - обладающие повышенным содержанием белка мини-шампиньоны. Каждая разновидность имеет свои уникальные свойства и подходит для приготовления разнообразных блюд.