Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 34032:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Международный день повара отметили на ВДНХ

20 октября Карамельная мануфактура и Лаборатория мороженого на ВДНХ пригласили воспитанников Центра поддержки семьи и детства отметить Международный день повара. Дети приняли участие в образовательной программе и сами приготовили десерты, приобретя навыки кондитеров

21.10.2019 09:27:00


					
Международный день повара отметили на ВДНХ
Международный день повара отметили на ВДНХ Фото: ВДНХ

Свое знакомство с ВДНХ ребята начали с прогулки по Центральной аллее и площади Промышленности, где восхитились размерами макета ракеты-носителя «Восток» и наигрались на детской площадке у макета космического корабля «Буран».

На Карамельной мануфактуре дети посетили мастер-класс, на котором специалисты центра рассказали им об истории создания карамели. Они не только посмотрели на процесс создания знакомой с детства сладости, но и сами приняли участие в ее приготовлении и попробовали на вкус еще теплые конфетки.

На память юные кулинары унесли с собой сделанные собственноручно леденцы, а также — незабываемые впечатления об удивительном мастер-классе.

В Лаборатории мороженого детям провели интерактивную лекцию, на которой рассказали историю возникновения мороженого и о том, как его готовить. После чего ребята прошли мастер-класс по обучению накручивания шариков из мороженого и смогли самостоятельно, но под руководством профессионалов, приготовить необычные десерты из мороженого. Ну, а после, конечно, полакомились различными вкусами мороженого и обсудили свои впечатления от знакомства с новой гранью поварской профессии.

«Я ездила на разные экскурсии, в музеи и в театр, но мне, конечно, очень хотелось побывать на фабрике мороженого и научиться самой его готовить. И когда я вырасту, то обязательно стану мороженщиком и создам новый вкус», — поделилась своими мечтами семилетняя Лиза.

Центр поддержки семьи и детства Северо-Западного административного округа города Москвы — место, где происходит социальная реабилитация детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации. На данный момент там воспитываются 42 ребенка от 3 до 18 лет. В центре особое внимание уделяют социализации детей, благодаря которой они могут впоследствии безболезненно интегрироваться в общество. И поэтому посещение ВДНХ для них — это еще одна хорошая возможность.