Лучшего повара определили в Москве
Победителем конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» стал шеф ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев
20.05.2022 09:05:09
Об этом журналистам сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы. В финале конкурса он приготовил все части утки в яблоке с соусом из утиной головы и специями. Закуской был гречневый чипс с вяленой уткой, яблочный гель, а коктейлем - безалкогольное вино, яблочный фреш и мелисса с бузиной.
Второе место занял шеф-повар ресторана "Гуси-Лебеди" Александр Горьков. Его конкурсным сетом стала тарталетка из крапивы с утиным риетом; кебаб из утки с вишневым ткемали; блинчики с утиными потрошками, тыквой и яблоками; паштет из утки с конфитюром из малины и печёной паприкой. Второе блюдо - утка с пюре из корня сельдерея и холодцом из вишни, говорится в сообщении.Третье место занял повар-пиццерист из кафе Mill Чо Ил Сок, который приготовил перепелку с овощным сеном, пюре из свеклы и моркови, и овощную похлёбку на перепелином бульоне.
В финал конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» прошли 11 человек. В этом году темой конкурса было осознанное потребление. В жюри были известные российские шеф-повара. Зрители могли следить за происходящим как очно, так и через канал «Завтрак шефа» на YouTube.