Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 58384:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Каждую зиму в порту Хиросимы открывается «Устричная хижина»

В ней можно поесть свежевыловленных устриц

01.02.2024 09:30:14


					
Каждую зиму в порту Хиросимы открывается «Устричная хижина»
Каждую зиму в порту Хиросимы открывается «Устричная хижина» Фото: Ксения Соколова

По данным Ассоциации устриц Японии, прошлым летом температура морской воды повысилась, что задержало рост устриц. 

Однако с прошлого месяца температура воды снизилась, а размеры стали примерно такими же, как обычно.

Сюда приходит более 300 человек, чтобы полакомиться устрицами, приготовленными на решетке. Женщина лет 60 сказала: «Могу испечь и съесть это сама, так будет вкуснее».

Этой устричной хижиной можно наслаждаться до конца апреля.

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014331791000/k10014331791000.html