Общество

Каждую зиму в порту Хиросимы открывается «Устричная хижина»

В ней можно поесть свежевыловленных устриц

01.02.2024 09:30:14


					
Каждую зиму в порту Хиросимы открывается «Устричная хижина»
Каждую зиму в порту Хиросимы открывается «Устричная хижина» Фото: Ксения Соколова

По данным Ассоциации устриц Японии, прошлым летом температура морской воды повысилась, что задержало рост устриц. 

Однако с прошлого месяца температура воды снизилась, а размеры стали примерно такими же, как обычно.

Сюда приходит более 300 человек, чтобы полакомиться устрицами, приготовленными на решетке. Женщина лет 60 сказала: «Могу испечь и съесть это сама, так будет вкуснее».

Этой устричной хижиной можно наслаждаться до конца апреля.

Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014331791000/k10014331791000.html