Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 37723:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Как выбрать творожную массу

Этот продукт многие используют для приготовления праздничного блюда – творожной пасхи

16.04.2020 15:18:29


					
Как выбрать творожную массу
Как выбрать творожную массу Фото: pixabay.com

Эксперты уверены, если вы учтете основные правила выбора продукта, он вас вряд ли разочарует. Роскачество напоминает, на что следует обращать внимание в магазине. 

Так, руководитель службы стандартизации молочного союза России Лариса Абдуллаева отмечает, что очень важны название и состав продукта. На упаковке должно быть указано, что внутри именно творожная масса, а не просто «масса» или «масса с творогом. Также лучше оставить на полке продукт, на упаковке которого написано «Продукт молокосодержащий по технологии творожной массы».

«В таких продуктах в составе наверняка будут растительные масла вместо молочного жира (сливочного масла). И обязательно прочитайте полное название продукта не только на передней (лицевой) стороне упаковки, но и сбоку», - говорит эксперт. Она также отметила, что чем меньше ингредиентов в составе творожной массы, тем лучше.

«Состав идеальной массы – творог, сливочное масло, сахар, изюм без косточек (или другие сухофрукты, например курага или чернослив), ванилин. В составе не должно быть консервантов и сахарозаменителей», - продолжает Лариса Абдуллаева.

И, разумеется, проверьте дату изготовления и срок годности. Храните творожную массу только в холодильнике.