Как выбрать творожную массу
Этот продукт многие используют для приготовления праздничного блюда – творожной пасхи
16.04.2020 15:18:29

Эксперты уверены, если вы учтете основные правила выбора продукта, он вас вряд ли разочарует. Роскачество напоминает, на что следует обращать внимание в магазине.
Так, руководитель службы стандартизации молочного союза России Лариса Абдуллаева отмечает, что очень важны название и состав продукта. На упаковке должно быть указано, что внутри именно творожная масса, а не просто «масса» или «масса с творогом. Также лучше оставить на полке продукт, на упаковке которого написано «Продукт молокосодержащий по технологии творожной массы».
«В таких продуктах в составе наверняка будут растительные масла вместо молочного жира (сливочного масла). И обязательно прочитайте полное название продукта не только на передней (лицевой) стороне упаковки, но и сбоку», - говорит эксперт. Она также отметила, что чем меньше ингредиентов в составе творожной массы, тем лучше.
«Состав идеальной массы – творог, сливочное масло, сахар, изюм без косточек (или другие сухофрукты, например курага или чернослив), ванилин. В составе не должно быть консервантов и сахарозаменителей», - продолжает Лариса Абдуллаева.
И, разумеется, проверьте дату изготовления и срок годности. Храните творожную массу только в холодильнике.