Экспорт конняку в Японии растет от падения курса йены
Конняку изготавливается путем смешивания конжаковой муки с водой. Компания, производящая конняку в городе Томиока префектуры Гунма, начала экспортировать это блюдо около четырех лет назад
06.10.2023 14:40:12
Производитель знакомит с полезной едой иностранцев, что следят за своим здоровьем. В других странах в салаты добавляют тонко нарезанный конняку, что еще называется ширатаки. На данный момент экспорт данного продукта происходит в 14 стран и регионов, включая США и Канаду.
Когда начали экспорт, объем продаж в год составил около 300 000 иен. Возможно, что в 2023 году ое составит уже около 50 миллионов иен - примерно в пять раз больше, чем в 2022 году. То, что иена стала дешевле, также является причиной увеличения экспорта этого продукта.
Компания заявила: «Из-за низкой иены мы продаем больше, чем ожидали. Мы хотели бы продолжать экспортировать замечательные японские продукты питания во многие страны».
Источник: https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10014214261000/k10014214261000.html