Общество

Эксперты оценили качество крабовых палочек

Результат исследований показал, что на прилавках магазинов много качественного и безопасного товара

12.01.2021 10:35:37

Эксперты оценили качество крабовых палочек
Эксперты оценили качество крабовых палочек Фото: фотобанк БМ24

В популярном продукте, который сделан, разумеется, не из крабов, а из фарша рыбы – сурими, должно содержаться как можно больше белка. Эксперты Роскачества выяснили, в продукции каких брендов большую часть состава занимает крахмал и на продукцию каких торговых марок стоит обратить внимание при покупке.

Как показало исследование, крабовые палочки – это непроблемный продукт российского рынка. И на прилавках наших магазинов лежит много качественного и, уж тем более, безопасного товара.

«Крабовые палочки должны содержать как можно больше белка (не менее 8–10%) и как можно меньше углеводов (не более 14%). Но если белок содержится в палочках не за счет рыбы, а за счет сои, значит, производитель сэкономил на дорогом сырье», - уточняется в сообщении.

Подробнее о рейтинге брендов читайте по ссылке.