Эксперты оценили качество крабовых палочек
Результат исследований показал, что на прилавках магазинов много качественного и безопасного товара
12.01.2021 10:35:37
В популярном продукте, который сделан, разумеется, не из крабов, а из фарша рыбы – сурими, должно содержаться как можно больше белка. Эксперты Роскачества выяснили, в продукции каких брендов большую часть состава занимает крахмал и на продукцию каких торговых марок стоит обратить внимание при покупке.
Как показало исследование, крабовые палочки – это непроблемный продукт российского рынка. И на прилавках наших магазинов лежит много качественного и, уж тем более, безопасного товара.
«Крабовые палочки должны содержать как можно больше белка (не менее 8–10%) и как можно меньше углеводов (не более 14%). Но если белок содержится в палочках не за счет рыбы, а за счет сои, значит, производитель сэкономил на дорогом сырье», - уточняется в сообщении.
Подробнее о рейтинге брендов читайте по ссылке.