Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 65076:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Десерт «Аляска» в ресторане "Савой"

Эксклюзив, только одну неделю!

15.08.2025 14:06:15


ФОТОРЕПОРТАЖ

десерт "Аляска" | Фото: предоставлено рестораном «Савой»

Десерт создан бренд шеф-кондитером ресторанной группы Юлией Наймарк специально к главному событию этого года – встрече двух лидеров на Аляске.

Форма и содержание лакомства  навеяны разнообразием климатических условий региона с его морской, континентальной и арктическими зонами и по форме напоминает снежные горы региона, с тропами, как символом покорения вершин человеком. Морковный пряный бисквит и начинка с апельсином и облепихой символизируют золото Аляски, а меренга венчает блюдо как снежный покров. Сметанный крем с бобами тонка дополняет и раскрывает остальные ингредиенты этого гурманного наслаждения.

Попробовать этот десерт в ресторане «Савой» можно только в течение одной недели с 15 по 22 августа.