Общество

Бабаевский «Люкс» награжден золотой медалью за качество

На упаковке темного шоколада появится изображение золотой медали Международного конкурса пищевой продукции «Гарантия качества»

17.01.2022 08:00:41

Бабаевский  «Люкс»  награжден золотой медалью за качество
Бабаевский «Люкс» награжден золотой медалью за качество Фото: пресс-служба проекта

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»   - победой в номинации «За высокое качество». Согласно заключению конкурсной комиссии экспертов, в число которых вошли специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. М.В. Горбатова, Бабаевский® «Люкс» показал высокие результаты по органолептическим и микробиологическим показателям, внешнему виду, качеству упаковки, и обязательному условию - соответствию требованиям, предъявляемым к пищевой продукции на законодательном уровне.

Любимая многими поколениями россиян, это одна из самых известных марок шоколада в нашей стране. Выпущенный в 1964 году, он является ровесником знаменитой молочной «Аленки»®,  и практически не уступает ей по популярности, только среди темного шоколада. Оптимально сочетая в себе сладость и благородную  горчинку,  Бабаевский® «Люкс» содержит более 50% какао,  а главный компонент натурального шоколада - какао-масло, входящее в его состав, не проходит дезодорацию и сохраняет натуральные свойства. Благодаря этому продукт отличает природный, ярко выраженный аромат какао. В эпоху, когда технологии позволяют создать любой вкус в лаборатории, кондитерский концерн продолжает выпускать шоколад по проверенной временем  рецептуре  из натурального сырья, что высоко ценят потребители, голосуя спросом. 

Очевидное достоинство «Люкса» в том, что качество его производства и используемого сырья контролируется на всех этапах - от момента поступления какао-бобов на фабрику до упаковки шоколада. При его изготовлении фабрика не использует готовые полуфабрикаты от сторонних производителей. Какао-бобы проходят фитосанитарный контроль и перерабатываются в собственном цехе, расположенном непосредственно в столице. Полученные шоколадные полуфабрикаты практически сразу поступают на конвейер для отливки шоколада, что позволяет максимально сохранить в готовом продукте естественные ароматические  вещества и витамины, которых  в шоколаде тем больше, чем свежее продукт.

Международный конкурс качества пищевой продукции «Гарантия качества» проводится ежегодно,  при поддержке Комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации РФ и Министерства сельского хозяйства РФ. За победу  в очередном  конкурсе, итоги которого были подведены в конце 2021 года,  боролись 126 предприятий из 45 регионов России и ближнего зарубежья, заявившие к участию более 900 образцов продуктов питания.  

Цель конкурса – выделить лучших производителей и образцы пищевой продукции, дать ориентир покупателю выбирающему действительно качественную продукцию среди  многообразия  изделий, представленных на полках магазинов,  а также поддержать производителей, стремящихся соответствовать высоким стандартам.    


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Общество