Новости

Владимир Колокольцев встретился с Генпрокурором Верховной народной прокуратуры КНР

Глава МВД России отметил контрпродуктивность политизации международного сотрудничества в правоохранительной области

21.06.2024 15:29:28

Владимир Колокольцев встретился с Генпрокурором Верховной народной прокуратуры КНР
Владимир Колокольцев встретился с Генпрокурором Верховной народной прокуратуры КНР Фото: МВД РФ

Как сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк в своем телеграм-канале, сегодня в Москве министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Генеральным прокурором Верховной народной прокуратуры КНР Ин Юном.

Приветствуя руководителя китайского надзорного ведомства, Министр подчеркнул, что сотрудничество в правоохранительной сфере занимает важное место в комплексе двусторонних связей России и Китая. 

Глава МВД России отметил контрпродуктивность политизации международного сотрудничества в правоохранительной области, констатировав введение ограничений на участие России в международных полицейских организациях и программах. Речь идет о попытках исключения из Интерпола, установлении особого порядка обработки запросов в этой организации, сокрытии информации о разыскиваемых по линии Интерпола лицах, неисполнении запросов о правовой помощи, приостановлении участия России в Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Эти меры наносят ущерб общим интересам в правоохранительной области, снижают эффективность противодействия транснациональным преступным группам и легализации их доходов. 

Российский Министр заявил, что в антинаркотической сфере Китай остается для нашей страны одним из наиболее значимых партнеров. Это обусловлено общностью подходов в борьбе с наркоугрозой и к построению свободного от наркотиков мира. 

Глава МВД России поблагодарил Ин Юна за конструктивные переговоры, отметил настрой на совместную продуктивную работу и выразил надежду, что визит делегации Верховной народной прокуратуры КНР в Москву окажет позитивное влияние на дальнейшее развитие российско-китайского правоохранительного сотрудничества.