Новости

В Волновахе восстановили городскую больницу

В новых субъектах РФ силами регионов-шефов при координации Минстроя России проводятся работы по восстановлению социальной инфраструктуры

13.06.2023 08:44:12

В Волновахе восстановили городскую больницу
В Волновахе восстановили городскую больницу Фото: pixabay.com

Об этом сообщает сайт Правительства РФ. В частности, в рамках шефской помощи специалистами из Ямало-Ненецкого автономного округа восстановлен комплекс из семи корпусов городской больницы общей площадью 7,5 тыс. кв. м. Об этом сообщил зампред правительства Марат Хуснуллин.

«Корпус диагностики построен с нуля на месте полностью разрушенного здания. Работы на всём объекте велись 11 месяцев, а первые два корпуса были восстановлены в прошлом году, чтобы врачи смогли начать работать и принимать пациентов в комфортных условиях. Строители заменили инженерные системы, фасады, окна и двери, провели внутреннюю отделку помещений. В целом сфере здравоохранения в программах социально-экономического развития новых регионов уделено особое внимание. От доступности медицинских услуг и оснащённости учреждений современным оборудованием напрямую зависит качество жизни граждан», – отметил вице-премьер.

Марат Хуснуллин рассказал, что вместимость стационара составляет 100 койко-мест, мощность всего больничного комплекса – порядка 600 человек в сутки. Для них оборудованы лаборатория, кабинеты диагностики и стоматологии, отделения реанимации и операционные. На территории больницы обустроены парковка и тротуары, выполнено озеленение.

Всего в Волновахе за год работы ямальскими специалистами восстановлено 66 объектов, в числе которых 26 многоквартирных домов. Работает станция переливания крови, отремонтированы профессионально-техническое училище на 420 студентов, корпуса музыкального и художественного отделений Волновахской школы искусств на 250 детей.

«Мы считаем Волноваху 14-м ямальским муниципалитетом. Особое внимание уделяем детским и медицинским учреждениям. Останавливаться не собираемся, работы там ещё много – будем комплексно восстанавливать всю социальную инфраструктуру района», – цитирует губернатора Ямала Дмитрия Артюхова источник.