Новости

В суд ушло дело о незаконной добыче крабов на Сахалине

Ущерб от действий фигурантов составил почти 3 млн рубле    

30.10.2023 15:34:41

В суд ушло дело о незаконной добыче крабов на Сахалине
В суд ушло дело о незаконной добыче крабов на Сахалине Фото: пресс-служба МВД России

Окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению двоих фигурантов в незаконной добыче водных биологических ресурсов на миграционных путях и в местах нереста. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Было установлено, что в июле 2022 года двое местных жителей приехали на автомобиле на берег Охотского моря. С собой у них были ставная сеть, шесть пустых мешков и прицеп с надувной резиновой лодкой.

«В районе села Заозерное злоумышленники незаконно выловили 206 экземпляров краба камчатского и 29 – краба колючего, после чего были задержаны сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области. Ущерб составил почти три миллиона рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе предварительного расследования проведены компьютерная, лингвистическая и ихтиологическая экспертизы.

«В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Макаровский районный суд Сахалинской области для рассмотрения по существу», – добавила Ирина Волк. Ее слова приводит официальный портал МВД РФ.