Новости

В медсанчасти главка МВД открыли коронавирусный стационар

В период борьбы с коронавирусной инфекцией на московскую полицию легла огромная дополнительная нагрузка, с которой личный состав полиции справляется добросовестно и в полном объеме

24.04.2020 10:47:59

ФОТОРЕПОРТАЖ

К борьбе с коронавирусом подключились и медики московского Главка внутренних дел | Фото: Мария Ракова

Об этом заявил мэр столицы на открытии стационара, где присутствовал вместе с главным полицейским Москвы Олегом Барановым. «С сегодняшнего дня к борьбе с коронавирусом подключились и медики московского Главка внутренних дел», – отметил Сергей Собянин.

В обычные времена Клинический госпиталь ФКУЗ "Медико-санитарная часть МВД России по гор. Москве" представлял собой многопрофильный ведомственный стационар, осуществлявший лечение личного состава, ветеранов и членов семей сотрудников московской полиции.

По решению Правительства России, согласованному с Правительством Москвы, госпиталь полностью перепрофилирован на лечение больных коронавирусной инфекцией.

Менее чем за 2 недели в госпитале было проведено устройство санпропускника с 20 душевыми и 6 раздевалками. Разграничены "чистые" и "грязные" зоны. Смонтированы КПП и станция обеззараживания машин скорой помощи. Выполнена прокладка трубопровода кислородоснабжения и установка кислородных клапанов в больничных палатах.

В стационаре отремонтированы помещения и установлено оборудование лаборатории ПЦР-диагностики, которая в настоящее время функционирует в тестовом режиме – завершается обучение персонала, после чего планируется проводить до 300 исследований на коронавирус в сутки.

В результате перепрофилирования в клинике развернуто300 коронавирусных коек + 30 коек реанимации.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости