Новости

В Ижевске задержан подозреваемый в организации убийств через даркнет

Ранее были задержаны киллер и пособники в особо тяжких преступлениях

10.09.2021 07:55:03

В Ижевске задержан подозреваемый в организации убийств через даркнет
В Ижевске задержан подозреваемый в организации убийств через даркнет Фото: sledcom.ru

Задержан один из организаторов преступной группы, оказывавшей в даркнете услуги по совершению особо тяжких преступлений. Создателем и владельцем сервиса в теневом сегменте интернета оказался 38-летний житель Ижевска. Через его сайт велась организация тяжких преступления. Ранее были задержаны его сообщники – исполнитель и те, кто занимался сбором персональных данных будущих жертв и передачей этих сведений исполнителю. Им уже предъявлено обвинение. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она отметила, что житель Ижевска был задержан в рамках расследования убийства в 2020 году супругов из Владимирской области и уголовного дела по подготовке убийства жителя Санкт-Петербурга.

Сам сервис работал на условиях анонимности с применением средств сетевой конспирации. Оплату его владелец принимал в криптовалюте либо фиатными денежными средствами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц.

По местам жительства подозреваемого и в его конспиративной квартире проведены обыски. Оттуда изъяты мобильные телефоны, компьютеры, иные технические средства, необходимые для обеспечения деятельности сервиса, более тысячи сим-карт различных операторов связи, более 500 банковских карт, а также крупная сумма наличных денежных средств.

Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также он будет проверяться на причастность к совершению других аналогичных преступлений, уточнили в ведомстве.