Новости

Таможенники пресекли вывоз из России в Китай золотых слитков

Стоимость незадекларированных слитков оценивается в более 16,6 млн рублей

25.06.2021 10:21:09

Таможенники пресекли вывоз из России в Китай золотых слитков
Таможенники пресекли вывоз из России в Китай золотых слитков Фото: пресс-служба ФТС /customs.gov.ru

Забайкальские таможенники и сотрудники краевого пограничного управления ФСБ обнаружили у гражданина России 12 золотых слитков. Мужчина пытался вывезти слитки в грузовом автомобиле в Китай.

«При осмотре автомобиля в конструктивной полости прицепа под деревянным настилом пола было обнаружено два полиэтиленовых свертка, обмотанных изоляционной лентой черного цвета. В свертках находились слитки округлой и квадратной формы из металла желтого цвета общим весом 4,6 кг», - сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

Слитки были изготовлены кустарным способом из золота, чистый вес которого составил 3,9 кг. На слитках отсутствовали промышленные пробы. Их оценочная стоимость более 16,6 млн рублей. Документов, подтверждающих факт изготовления или приобретения изделий, у перевозчика не было.

В отношении мужчины уголовное дело за незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов. Наказание за это предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости