Новости

Суд приговорил террориста-вербовщика к 12 годам строгого режима

Вступил в законную силу приговор Московского окружного военного суда по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного подразделения УФСБ России по городу Москве и Московской области

29.10.2019 12:43:36

Суд приговорил террориста-вербовщика к 12 годам строгого режима
Суд приговорил террориста-вербовщика к 12 годам строгого режима Фото: кадр оперативной съемки УФСБ РФ

Как установлено в ходе предварительного следствия по данному делу, некто Рахматшоев З.А. осуществлял на территории Московского региона вербовку лиц, склоняя их к участию в деятельности международной террористической организации (далее – МТО) «Исламское государство» (запрещена на территории Российской Федерации), в том числе выезду в Сирию для участия в боевых действиях. В ходе личных бесед с вербуемыми Рахматшоев осуществлял их психологическую обработку, в ходе которой оправдывал деятельность членов указанной МТО, участвующих в боевых действиях в Сирии и совершающих террористические акты на территории России; демонстрировал видеоролики, пропагандирующие вступление в указанную организацию. Кроме того, Рахматшоев высказывал намерения лично выехать на территорию Сирии в целях обучения рукопашному бою сторонников «Исламского государства» и участия в боевых действиях.

Суд признал Рахматшоева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 и ст. 205.5 УК России «Содействие и организация деятельности террористической организации», и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости