Новости

Строительство детской больницы св. Владимира завершат в 2023 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового многопрофильного комплекса на территории ДГКБ святого Владимира (Рубцовско-Дворцовая улица, д.1/3)

01.12.2022 16:52:25

Строительство детской больницы св. Владимира завершат в  2023 г.
Строительство детской больницы св. Владимира завершат в 2023 г. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

"В ближайшие годы в Москве будет построено более 1 млн. кв.м новых больниц и поликлиник. Но, конечно, эта стройка – уникальная и одна из самых важных. В Сокольниках мы строим новую Детскую больницу св. Владимира, которая будет оснащена по последнему слову техники. На это решение нас вдохновил успех обновления Морозовской больницы. Мы хотим, чтобы не только в Морозовской, но и здесь, в больнице св. Владимира, и в других детских стационарах Москвы ребятишки получали лечение в максимально комфортных условиях, а у врачей были наилучшие возможности поправить здоровье своих пациентов. В конце 2023 г. планируем завершить основные строительные работы", – отметил Сергей Собянин.

По масштабу и объёму работ строительство нового многопрофильного комплекса на территории ДГКБ св. Владимира является одним из крупнейших проектов в сфере здравоохранения, реализуемых в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Благодаря вертолётной площадке больница сможет принимать экстренных пациентов, эвакуируемых с мест ДТП, техногенных и природных катастроф.

В новом здании будет развернуто 482 койки, что позволит значительно увеличить мощность Детской больницы св. Владимира, в т.ч. за счет внедрения технологий стационара кратковременного пребывания и дневного стационара.

Маленькие пациенты будут размещаться в палатах малой вместимости, где есть всё необходимое для комфортного совместного пребывания ребёнка и мамы или самостоятельного пребывания детей более старшего возраста (подростковые палаты). В частности, предусмотрены отдельные удобные кровати для мам, в каждой палате – душ и телевизор.

В корпусе будет реализована концепция таблет-питания – порционирование готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях. Еду будут раскладывать индивидуальными порциями в одноразовую посуду и с помощью транспортных тележек доставлять пациентам.

Чтобы время протекало веселее, в корпусе будут организованы многочисленные игровые пространства. Как и в недавно обновлённой Морозовской больнице, на всех этажах будут открыты Family room – комнаты отдыха для родителей. Также на каждом этаже предусмотрены отдельные помещения для общения пациентов с врачами. Специальные зоны отдыха обустроят и для медицинского персонала.