Столица снова на волне
Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Москва на волне. Рыбная неделя"
31.05.2024 17:31:39

31 мая 2024 г. Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут посетили центральную площадку фестиваля, расположенную на переходе от площади Революции к Манежной площади.
"Фестиваль "Москва на волне. Рыбная неделя" проходит в нашем городе уже в восьмой раз. В этом году он охватил 31 площадку, в т.ч. 5 площадок в центре и 26 в разных районах города. К фестивалю присоединились многочисленные рыбные магазины, рестораны и, конечно, недавно открытый рыбный рынок "Москва на волне". Гостями фестиваля уже стали более 3,2 млн человек, реализовано свыше 55 тонн рыбной продукции. Ближайшие выходные – хорошая возможность посетить одну из площадок "Москвы на волне", – сказал Сергей Собянин. Его слова приводит пресс-служба мэра и Правительства Москвы.
На площадках "Рыбной недели" можно приобрести более 600 товаров из рыбы и морепродуктов, среди которых продукция всевозможных способов обработки: свежая, охлаждённая, копчёная, вяленая, а также широкий ассортимент рыбных деликатесов и консервов.
Гости могут купить олюторскую и каспийскую сельдь, корюшку, треску, черноморскую барабульку, кефаль и живых мидий, морского гребешка и камбалу, карельскую форель, астраханскую воблу, леща и осетра, дальневосточного кальмара, камчатского краба, магаданские креветки и другие изыски из рыбы и морепродуктов.
На большинстве площадок в дни фестиваля работают уличные рыбные рынки. Самые крупные расположились в Таганском районе на Школьной улице и на ВДНХ возле павильона № 64 – площадь каждого из них составляет 700 кв.м.
Особое рыбное меню предлагают свыше 300 столичных ресторанов. Посетители могут попробовать мурманских гребешков со шпинатом, винегрет с сельдью из Охотского моря, лингвини с камчатским крабом и другие угощения. За прошедшую неделю для гостей фестиваля было приготовлено более 300 тыс. блюд.
К "Рыбной неделе" присоединились свыше 3 000 магазинов и более 140 рынков и ярмарок, которые проводят различные акции и специальные дегустационные программы, кулинарные мастер-классы и гастрономические шоу. Покупатели могут приобрести рыбу и морепродукты со скидками.
Культурная программа фестиваля включает кулинарные шоу и мастер-классы, где гостей учат готовить нетривиальные блюда из рыбы и морепродуктов. Опытные шеф-повара делятся секретами и наглядно демонстрируют свои умения публике.