Новости

Собянин рассказал о новых правилах уборки Москвы

С новациями в важном деле благоустройства столицы градоначальник познакомил читателей своего блога

30.04.2019 08:45:28

Собянин рассказал о новых правилах уборки Москвы
Собянин рассказал о новых правилах уборки Москвы Фото: Фотобанк БМ24

«Чтобы летом Москва была по-настоящему чистой, а генеральная уборка создавала жителям меньше неудобств, несколько лет назад мы изменили стандарты весеннего благоустройства», - пишет Сергей Собянин. Он обращает внимание читателей на то, что теперь службы ЖКХ не привязаны к календарным срокам. «Уборка города начинается не по расписанию 1 апреля, а сразу, как только сходит снег. Например, в этом году значительную часть мусора с улиц и дворов удалось убрать уже во второй половине марта», - поясняет мэр.

Впрочем, не привязан к сезону и другой вид работ – косметический ремонт ведется не весной, а по плану, круглый год, что позволило избежать авралов. Отказались городские службы и от покраски бордюров. Новые и так хорошо смотрятся, а старые постепенно заменяют. Еще мэр обещает сияющие чистотой фасады городских зданий. 
Сделал акцент Собянин и на изменениях в стандартах генеральной уборки. «В течение апреля дорожные службы 4 раза промывают специальным моющим средством (шампунем) все городские дороги и дворы», - пояснил он. И добавил: «И, конечно, мы сохраняем прекрасную традицию весеннего озеленения. Этой весной во дворах, на улицах и в парках Москвы будут высажены тысячи новых деревьев и кустарников. Ко Дню Победы на клумбах зацветут 12,5 млн тюльпанов и 4,9 млн цветов виолы».