Собянин пригласил москвичей отведать "Вкусы России"
На фестивале представлено порядка 300 брендов и 170 тонн продуктов питания
15.07.2022 10:19:11
Мэр Москвы Сергей Собянин и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетили площадку фестиваля "Вкусы России", которая открылась на Пушкинской набережной в Парке Горького.
"Гастрономические фестивали, которые появились в столице не так давно, уже полюбились москвичам. И мы рады, что в этой фестивальной "семье" – прибавление. В эти дни в Москве проходит фестиваль "Вкусы России", организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он знакомит с региональными брендами продуктов питания, которые придутся по вкусу москвичам и гостям нашего города", – отметил Сергей Собянин.
Комплексная программа продвижения региональных продуктовых брендов "Вкусы России" реализуется Министерством сельского хозяйства по поручению Президента России В. Путина. Главная задача – показать богатство гастрономической культуры страны и поддержать региональных товаропроизводителей. В рамках этой программы в Москве с 14 по 17 июля впервые проходит гастрономический фестиваль, в котором принимают участие более 60 регионов страны.
На Пушкинской набережной в Парке Горького и еще на 21 фестивальной площадке в разных районах города представлено порядка 300 брендов. Это участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", который проводился в 2020-2021 гг.
В дни фестиваля москвичей и гостей столицы приглашают в неповторимое гастрономическое путешествие по России. Здесь можно отведать кологривского гуся и ямальскую оленину, дагестанскую баранину и осетинские пироги, курский сыр "Малевич" и уральскую шишку в шоколаде, томское кедровое молоко и удмуртские перепечи, казанский чак-чак и многое другое. Всего на фестивальные площадки доставили 170 тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов, специй, молочных продуктов, кондитерских изделий и разнообразной продукции на любой вкус.
На Тверской площади гостей ждут сыры из Крыма и Челябинской области, на других площадках представлен мед из Башкирии, Чувашии и Смоленской области, молочные продукты и масло из Вологды и Ярославля, а также астраханская икра, мясные и рыбные деликатесы (последние предлагают на улице Перерва в Марьино). Любителям оригинальных сладостей понравятся удмуртские ягоды и орехи в йогуртовой глазури, которые будут на Ключевой улице и на бульваре Дмитрия Донского, а также десерты без сахара и муки и угощения без глютена.
В ресторанных шале предложат отведать блюда от лучших шеф-поваров столицы. Здесь и капустная солянка с сосисками, и черноморские рапаны, и царская уха, и кутаб со шпинатом и сыром.
Гастрономический праздник сопровождается обширной познавательной и культурной программой. Гостей фестиваля ждут кулинарные, творческие и ремесленные мастер-классы, которые подготовили профессионалы из разных уголков России.