Новости

Собянин открыл Царицынский рынок после реконструкции

Также мэр осмотрел будущий московский городской вокзал "Царицыно", где полным ходом идут строительные работы: возведены две новые платформы и начато создание пересадки в тёплом контуре между станциями метро и МЦД-2

17.10.2023 12:22:27

ФОТОРЕПОРТАЖ

Царицынский рынок | Фото: Мария Ракова

"Длительное время транспортный узел "Царицыно" был одним из самых проблемных в Москве. И мы последовательно работаем над тем, чтобы создать здесь современные условия комфорта для пассажиров. Значительная часть работ уже выполнена. Остальные совместно с "РЖД" планируем завершить в 2025 г.

На данный момент отремонтировали тоннели Замоскворецкой линии метро, открыли дополнительный северный выход из метро. Идёт активная работа по реконструкции станции МЦД-2, которая станет полноценным московским городским вокзалом.

Кроме того, провели реконструкцию исторического Царицынского рынка, который теперь выглядит не хуже, чем другие современные рынки Москвы.

Чтобы не лишать местных жителей возможности покупать свежие овощи и фрукты, на время реконструкции рынка недалеко отсюда, на Луганской улице была открыта круглогодичная ярмарка. Покупателям она пришлась по душе. Поэтому принято решение сохранить ее на постоянной основе", – сказал Сергей Собянин. Его цитирует пресс-служба мэра и Правительства Москвы.