Новости

Собянин осмотрел новую подстанцию скорой помощи в Коммунарке

Новая больница в Коммунарке уже вошла в историю московского здравоохранения как первый коронавирусный стационар, врачи которого вот уже почти год находятся на передовой линии в борьбе с Covid-19

28.01.2021 13:15:35

ФОТОРЕПОРТАЖ

Мэр Москвы осмотрел новую подстанцию скорой помощи, возведённую в рамках II очереди строительства многопрофильной клинической больницы в Коммунарке | Фото: Мария Ракова

Мэр Москвы осмотрел новую подстанцию скорой помощи, возведённую в рамках II очереди строительства многопрофильной клинической больницы в Коммунарке.

"Мы ни на один день не прекращали реализацию наших планов развития этого стационара. Корпуса II очереди больницы находятся в активной фазе строительства, и в течение ближайших лет будут один за другим введены в эксплуатацию. Первым из них станет новая подстанция скорой помощи, которую мы планируем открыть уже в ближайшее время", – отметил Сергей Собянин.

Большую часть первого этажа здания занимает гараж на 6 машин, оснащённый современными системами обеззараживания автомобилей скорой помощи. Также на первом этаже расположены кабинеты амбулаторного приёма пациентов и предрейсовых осмотров водителей, комнаты хранения текущего запаса медикаментов, сбора и обеззараживания медицинских отходов, другие служебные и подсобные помещения.

На втором этаже находятся гардероб медиков и водителей с санузлами и душевыми, комната психологической разгрузки, служебные кабинеты заведующего подстанцией, старшего врача и старшего фельдшера, комнаты отдыха выездных бригад, зал совещаний (конференц-зал), учебно-методический класс, медицинский архив и складские помещения.

В учебно-методическом классе врачи смогут не только посещать теоретические занятия, но и отрабатывать необходимые практические навыки на специальных манекенах – например, проведение сердечно-лёгочной реанимации, интубацию трахеи, катетеризацию периферических и центральных вен.

Расположение подстанции на территории многопрофильного медицинского комплекса даст персоналу возможность делиться опытом не только друг с другом, но и с врачами стационара, в т.ч. в рамках совместных врачебных конференций.

В здании созданы все условия для максимально эффективной и комфортной работы и отдыха бригад. Кабинеты и зоны общего пользования оснащены эргономичной мебелью для комфортной работы и отдыха – креслами, шкафами, столами и стульями.

На подстанции в Коммунарке планируется разместить 8 бригад скорой помощи.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости