Собянин и Патрушев порадовались «Золотой осени»
7 октября мэр Москвы и министр сельского хозяйства России осмотрели центральную площадку фестиваля "Золотая осень" на Красной площади
08.10.2019 09:53:14
В 2019 г. впервые центральной площадкой фестиваля стала Красная площадь, ярмарка на которой организована совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.
На площади работает выставка сельскохозяйственной техники и установлены различные арт-объекты. Можно увидеть"сад лопат", "русское поле" с колосящимися злаками, "пастбище" с деревянными скульптурами животных, "удивительную мельницу", украшенную граффити со сценками из мультфильмов студии "Союзмультфильм" и многое другое.
Гурманов на Красной площади ждет широкий выбор угощений. В 56 торговых шале гости найдут лучшие товары из десятков регионов России. 16 ресторанов стараются удивить даже самых искушенных едоков. Посетителям предлагают попробовать настоящий кубанский борщ, пряный тыквенный суп, шурпу, "кагай-шурби" (чувашский суп из субпродуктов), сибирские пельмени, жаренную на гриле онежскую ряпушку, кашу из гороха с лесными грибами, чертламу (разновидность блинов) на айране с мясом, "жалбаур" (баранья печень по-балкарски), запеченную в тесте спинку косули с фундуком, а также тульские "лапти" (традиционные тульские пироги с картошкой), муромские калачи, крымские чебуреки с различными начинками, эчпочмаки и чак-чак.
Гости фестиваля могут принять участие в гастрономических шоу, которые проводятся под руководством опытных шеф-поваров и посоревноваться за титул главного кулинара осени.
И взрослые, и дети могут научиться управлять миниатюрными копиями агротехники и принять участие в забавном ралли.
На сцене выступают фольклорные коллективы, исполняющие народную музыку в современной обработке. Среди них – популярная группа Folkbeat, которая работает в стиле этно-электроники, и Partisan FM, исполняющие казачьи и авторские песни.
Для юных гостей праздника организованы кулинарные и творческие мастер-классы. На кулинарных мастер-классах можно узнать рецепты "осенней" кухни, в меню которой много блюд из тыквы, включая тыквенное ризотто, запеченную тыкву с овощами и согревающий тыквенный латте. В ходе кулинарного путешествия по разным регионам России ребята учатся готовить татарский чак-чак, башкирский бешбармак, казачью солянку, московские кулебяки и многое другое. В ремесленной мастерской детям помогают создавать "уютную" деревянную кухонную утварь, плести корзины и вазы из лозы. В шале "Народное творчество" преподают уроки вязания, вышивания и ковротворчества – старинной техники по созданию предметов домашнего декора.