Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 50843:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Новости

Школьное питание: что волнует родителей?

Роспотребнадзор подвел итоги «горячей линии» по организации питания в школах

06.10.2022 11:25:29


					
Школьное питание: что волнует родителей?
Школьное питание: что волнует родителей? Фото: фотобанк БМ24

В рамках всероссийского консультирования Роспотребнадзора на линию поступило 9353 обращения. Популярнее остальных были вопросы организации горячего питания для учащихся и составления меню. 

Первое место заняли вопросы об организации питания для учащихся 1-4 классов (19,6 %), на втором месте вопросы о разрешенных и запрещенных блюдах и продуктах в детском питании (10,5 %). На третьем - вопросы о родительском контроле при организации питания (9,1%).

Также родители интересовались особенностями организации питания школьников в условиях риска распространения коронавируса. Соблюдение требований санитарного законодательства к продукции, рекомендации по питанию в период сезонного подъема заболеваемости простудными и вирусными заболеваниями также были в центре внимания. 

Кроме вопросов, среди обращений были и жалобы. Их зафиксировано всего шесть. Они касались организации режима питания, количества приемов пищи и интервалов между приемами пищи, а также температуры блюд при раздаче и проч.

По всем поступившим обращениям даны разъяснения, а по одному обращению проведена внеплановая проверка с применением методов лабораторного контроля. Выявленные нарушения устранены в момент проведения проверки. Об этом сообщает официальный портал Роспотребнадзора.