Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 41349:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Новости

Российские ученые вывели новые сорта абрикоса и персика

В ближайшие пять лет они заменят старые в промышленных посадках Крыма и Юга России

08.04.2021 10:10:54


					
Российские ученые вывели новые сорта абрикоса и персика
Российские ученые вывели новые сорта абрикоса и персика Фото: pixabay.com

Новые сорта абрикоса назвали «Магистр», «Боярин» и «Профессор Смыков», персика – «Сарабуз». Выведением сортов занимаются ученые Никитского ботанического сада (участник Центра геномных исследований мирового уровня «Курчатовский геномный центр», открытого в рамках нацпроекта «Наука»). Об этом говорится в сообщении Минобрнауки РФ.

«Среди последних достижений наших ученых — новые сорта плодовых растений, включенные в Государственный реестр селекционных достижений», — сообщил заведующий лабораторией южных плодовых и орехоплодных культур Сергей Цюпка. Значительные успехи в селекции персика достигнуты тандемом в составе главного научного сотрудника лаборатории Анатолия Смыкова и молодого специалиста Натальи Месяц, говорится в сообщении.

Отмечается, что «Магистр» превосходит зарубежные аналоги по урожайности и зимостойкости в условиях Крыма и юга России. «Боярин» и «Профессор Смыков» обладают насыщенными вкусовыми качествами, а «Сарабуз» — высокой урожайностью.