Новости

Работающие пенсионеры могут продлить больничные

Во временные правила оформления листков нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам 65+ внесены изменения

22.06.2020 10:06:24

Работающие пенсионеры могут продлить больничные
Работающие пенсионеры могут продлить больничные Фото: pixabay.com

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут продлить электронные больничные. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Речь идёт о людях старшего возраста, живущих в регионах, где ограничения по решению руководителей субъектов продолжают действовать. Такие граждане могут оформлять электронные больничные сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в данном конкретном регионе», - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Новые электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Для справки:

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином производится по общим правилам. При стаже более восьми лет больничный оплачивается в 100%-м размере. Для расчета берется заработок за два года, но ограничивается средним максимальным заработком 69 961,65 рубля в месяц.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости