Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 64070:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Новости

Преподаватели столичных колледжей пройдут профессиональную подготовку у ресторанных экспертов

Преподаватели из 10 московских колледжей индустрии питания пройдут программу повышения квалификации у ведущих ресторанных экспертов

25.04.2025 10:42:59


					
Преподаватели столичных колледжей пройдут профессиональную подготовку у ресторанных экспертов
Преподаватели столичных колледжей пройдут профессиональную подготовку у ресторанных экспертов Фото: Департамент образования и науки г. Москвы

Ее организовали в рамках масштабной программы производственных стажировок педагогов среднего профессионального образования. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента образования и науки Москвы.

«В этом учебном году более 2,5 тысячи преподавателей московских колледжей пройдут стажировку на ведущих предприятиях столицы. Это позволит им быть в курсе последних профессиональных трендов и передавать студентам самые актуальные знания и навыки. В апреле стартовала программа повышения квалификации для 96 педагогов из десяти столичных колледжей индустрии питания. Под руководством опытных наставников они на практике освоят современные стандарты гастрономии, сдадут экзамен и повысят квалификацию повара до пятого разряда», — отметили в пресс-службе ведомства.

Преподавателей разделили на пять групп, в которых они будут проходить двухмесячную подготовку сначала в «Школе шефов» ресторанов «Кофемания», а затем и в самих заведениях. Кроме того, педагоги Московского городского педагогического университета организуют тренинги, на которых расскажут о современных методиках преподавания и научат создавать сценарии занятий в «Московской электронной школе». После обучения участники пройдут итоговую аттестацию и получат пятый разряд по специальности «повар». Программа завершится в декабре этого года.

В программе принимают участие преподаватели Первого московского образовательного комплекса, Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина, Московского образовательного комплекса «Запад», образовательного комплекса «Юго-Запад», колледжа сферы услуг № 10, колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, пищевого колледжа № 33, политехнического колледжа № 50 имени дважды Героя Социалистического труда Н.А. Злобина и политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова.

Подробная информация о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, доступна в разделе «Колледжи» на портале «Школа.Москва», в телеграм-канале «Колледжи Москвы» и одноименном сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Практические занятия студентов московских колледжей проходят в современных мастерских и лабораториях. Это способствует формированию и развитию профессиональных навыков у учащихся и соответствуют задачам проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодежь и дети».