Новости

Владимир Путин открыл движение по заключительному участку ЦКАД

Теперь проезд по трассе стал доступен на всем протяжении автодорожного кольца

09.07.2021 10:50:55

Владимир Путин открыл движение по заключительному участку ЦКАД
Владимир Путин открыл движение по заключительному участку ЦКАД Фото: kremlin.ru

В четверг, 8 июля, президент Владимир Путин открыл движение по заключительному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области. Из центрального пункта управления ЦКАД глава государства Путин наблюдал за запуском движения по заключительному участку магистрали, с вводом которого проезд по трассе стал доступен на всём протяжении автодорожного кольца.

Строительство ЦКАД (федеральная трасса А113) было начато в 2014 году и завершилось в июле 2021 года. Открытие движения по кольцу позволит снизить нагрузку на существующую транспортную сеть за счёт перераспределения потоков и сокращения транзитного передвижения по МКАД и другим магистралям Москвы и области, говорится в сообщении kremlin.ru.

Трассу построили в соответствии с поручением президента. Она проходит по территории Подмосковья и пересекает 13 федеральных дорог.

Новая дорога проложена в обход крупных населённых пунктов Московского региона и соединяет основные вылетные магистрали – Каширское, Симферопольское, Калужское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Ярославское, Горьковское и Рязанское шоссе.

ЦКАД войдёт в состав опорной сети скоростных автодорог России. Таким образом, с учётом действующей трассы «Нева» от Санкт-Петербурга до Москвы, а также строящейся магистрали Москва – Казань – Екатеринбург уже к 2024 году будет обеспечен транспортный коридор через всю европейскую часть страны – от Балтики до Урала.

«Исторически Москва всегда прирастала кольцами. И сегодня мы вместе с коллегами из федерального Правительства завершили строительство самого большого дорожного кольца. Новая трасса ЦКАД разгрузит МКАД и вылетные магистрали, прежде всего – от транзитного транспорта. Это – огромный вклад в повышение комфорта и безопасности транспортной системы города.

Кроме того, появление ЦКАД даст толчок к развитию прилегающих к ней территорий, в т.ч. и в Новой Москве», – отметил Сергей Собянин. Его слова приводит пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Добавим, что на пересечении с федеральными и региональными трассами, железными дорогами построены многоуровневые транспортные развязки и путепроводы. Всего возведено 20 транспортных развязок, более 140 путепроводов, 55 мостов, 7 экодуков и 19 пешеходных переходов. На трассе четыре полосы, по 2 полосы в каждую сторону. Максимально разрешённая скорость движения ограничивается 110 км/ч с перспективой увеличения до 130 км/ч.

 

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости