Новости

Московское предприятие запатентовало банкомат с рециркуляцией наличных

Функция предусматривает прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же купюр другому без обработки в банке

06.07.2022 10:01:59

Московское предприятие запатентовало банкомат с рециркуляцией наличных
Московское предприятие запатентовало банкомат с рециркуляцией наличных Фото: shutterstock.com

В год предприятие сможет производить более 25 тысяч таких устройств, что особенно актуально в условиях санкций.

«В условиях санкций многие российские компании ищут замену иностранных комплектующих среди отечественных разработок. Сегодня наши промышленные предприятия предлагают такую продукцию, в том числе и в высокотехнологичной сфере. Например, корпорация САГА разработала и запатентовала банкомат, произведенный в Москве. Современный терминал оснащен функцией рециркуляции денег, что предусматривает прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же купюр другому без обработки в банке или ином финансовом учреждении. Это позволит в значительной степени снизить расходы на инкассацию и оптимизировать операционные затраты», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, столицы Владислав Овчинский.

Благодаря разработке банковские и другие финансовые учреждения получат возможность снизить зависимость от иностранных поставщиков и переоборудовать свой парк аппаратов самообслуживания с учетом инструкций и требований ЦБ и правительства, а также улучшить качество и скорость обслуживания клиентов.

Аппарат произведен в Москве с высокой долей отечественных компонентов, он прошел проверку в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. В настоящее время акт испытаний направлен в Министерство промышленности и торговли РФ для внесения в реестр отечественных товаров.