Новости

МЭШ шагнет в школы Дагестана и Тюменской области

В настоящее время подсистемы и цифровые сервисы Московской электронной школы работают в Калужской и Московской областях, Республике Татарстан

01.03.2024 10:46:47

МЭШ шагнет в школы Дагестана и Тюменской области
МЭШ шагнет в школы Дагестана и Тюменской области Фото: фотобанк БМ24

Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Республики Дагестан Сергей Меликов и губернатор Тюменской области Александр Моор подписали соглашения о внедрении на территории Республики Дагестан и Тюменской области сервисов Федеральной государственной информационной системы "Моя школа", технологической основой для которых служит "Московская электронная школа" (МЭШ).

В рамках соглашений Правительство Москвы:

обеспечит внедрение подсистем и цифровых сервисов МЭШ в школах Дагестана и Тюменской области с использованием Центра обработки данных г. Москвы, включая обучение сотрудников образовательных организаций региона работе во ФГИС "Моя школа";

проведет адаптацию и доработку систем под потребности регионов;

в течение года обеспечит техническую поддержку работы системы;

будет осуществлять методическое сопровождение и консультирование представителей служб технической поддержки и центров компетенций в регионах.

Предполагается, что сервисы МЭШ будут внедрены во всех 1 403 школах Республики Дагестан начиная с четвертой четверти 2023-2024 учебного года (1 апреля). Число пользователей составит 470 тыс. учащихся и 40,5 тыс. педагогов.

В 186 школах Тюменской области к внедрению сервисов МЭШ планируется приступить с началом нового 2024-25 учебного года. Число пользователей 12,7 тыс. учителей и 250 тыс. учащихся.

В настоящее время подсистемы и цифровые сервисы МЭШ работают в Калужской и Московской областях, Республике Татарстан. В общей сложности в этих регионах новая образовательная платформа охватывает 3 298 школ, а ее пользователями являются более 1,7 млн учащихся и педагогов.