Новости

Люди с инвалидностью будут получать запас абсорбирующего белья с доставкой на дом

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил индустриальный парк "Ру́днево", где открыл завод по производству абсорбирующего белья, построенный в рамках офсетного контракта с Правительством города

08.12.2023 16:12:05

ФОТОРЕПОРТАЖ

Мэр посетил новое производство банкоматов на базе микропроцессоров "Эльбрус" | Фото: Мария Ракова

Кроме того, мэр посетил новое производство банкоматов на базе микропроцессоров "Эльбрус".

"Одной из малоизвестных, но очень важных социальных программ Правительства Москвы является обеспечение людей с инвалидностью необходимыми средствами гигиены. Абсорбирующее бельё и другие специальные изделия получают более 100 тыс. москвичей. Чтобы гарантировать стабильность поставок, мы добились локализации производства этих изделий в Москве. Новый завод был создан всего за полгода в индустриальном парке "Руднево". А в 2024 г. мы радикально упростим процесс получения средств гигиены. Людям с инвалидностью и их родственникам не нужно будет никуда ходить. Раз в три месяца полный комплект всего необходимого привезут на дом прямо с завода", – сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, освоение производства банкоматов является настоящим прорывом в сфере импортозамещения. Спрос на эти устройства большой и стабильный. После ухода с российского рынка многих иностранных производителей банковского оборудования освободились ниши для отечественных компаний и появилась необходимость в создании собственных инновационных продуктов.