Новости

Инклюзивный праздник в Городе профессий

До встречи Нового года остались считанные дни – повсюду проходят шоу, спектакли и елки. Мы тоже не остались в стороне и вместе с KidsCity организовали праздник, в котором приняли участие подопечные Благотворительного фонда «Галчонок» и победители конкурса, объявленного БМ24

21.12.2018 22:32:22

ФОТОРЕПОРТАЖ

Редакция БМ24 подарила всем маленьким гостям билеты на новогоднее сказочное шоу в Сколково | Фото: Мария Ракова

Напомним, что редакция БМ24 устроила конкурс рисунков «Зимняя сказка». Каждый, кто принял в нем участие, мог попасть в необычайный сказочный мир Мышиного Короля. И попал!

Сегодня гостей нашего праздника ждала довольно захватывающая история. При помощи волшебной телепортации ребята переместились в другую реальность и стали героями сказочного приключения. Страна Сладкоежек, Страна Фей, Страна Ученых, Страна Цветов и другие страны Королевства распахнули свои двери перед юными путешественниками. Дети и взрослые стали не только зрителями, но и участниками представления. Интерактивный формат новогодней программы позволил полностью погрузиться в атмосферу волшебства.

Чтобы Новый Год в KidsCity наступил, жителям нужно было справиться со всеми препятствиями и победить армию Мышиного Короля. Поэтому перед сражением дети потренировались в стрельбе из сказочного оружия, научились пользоваться волшебной пыльцой и выполняли задания сказочных персонажей. Ведь KidsCity – это город профессий!

Кульминацией театрализованной ожившей сказки стало появление Деда Мороза и сюрпризы, которые он принес с собой. Впрочем, в этот день не только новогодний волшебник дарил ребятам подарки. Редакция БМ24 подарила всем маленьким гостям билеты на новогоднее сказочное шоу в Сколково, где каждый малыш не просто увидит представление, но и получит сладкий подарок.

С приветственным словом к гостям обратилась депутат Мосгордумы, директор НПЦ детской психоневрологии, главный детский невролог столицы Татьяна Батышева, пожелав крепкого здоровья и моря улыбок.

«Знаете, мы очень рады, что есть люди, неравнодушные к судьбе особенных детишек, которые стремятся и нам подарить сказку, – улыбается Алла Ковтун, мама мальчика Миши с особенностями развития. – Мы очень благодарны KidsCity, БМ24 и Татьяне Тимофеевне Батышевой и за этот праздник, и за подарки. Ведь каждому ребенку так нужны новогодние чудеса!».

«Очень хочется поздравить всех с наступающим праздником и отметить, что благодаря таким социальным инициативам счастливых детей на свете становится больше, – говорит главный редактор БМ24 Мария Ракова. – Город профессий – очень необычный формат. Это площадка для ролевой игры, которая помогает социальной адаптации детей к взрослой жизни, их интеллектуальному, творческому и эмоциональному развитию. Через игру дети осознают свою роль в обществе, свое предназначение и интересы, выбирают профессию. Поэтому хочется поблагодарить KidsCity, которые дарят такую возможность всем – и обычным ребятам, и особенным. Сегодня на празднике были подопечные фонда «Галчонок» – дети с органическими поражениями ЦНС, сироты, дети из малообеспеченных семей. У многих из них нет возможности лишний раз даже выйти из дома. Я очень рада, что наше издание приняло участие в организации этого необычного праздника и помогло сделать жизнь этих ребят чуточку лучше и разнообразнее. Надеюсь, этот день оставит у них массу впечатлений. А впереди у них – сказочное новогоднее мультшоу в Сколково».


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости